此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

镇中小学:承办县小学联片教研(东南片)数学教研活

发布时间:2018年05月15日 来源:学校新闻 点击:[1]

515日上午,灌南县小学联片教研(东南片)数学教研活动----“行·学”数学实验课堂研讨新安镇中心小学举行。来自百禄、新集、花园、光明实小及新安镇各小学百余名老师参加了此次活动。

活动中,来自新安镇中心小学的牛素红主任、于小燕老师分别执教了五年级下册《圆的认识》《解决问题的策略----转化》两节研讨课。她们的课堂都力求体现“行·学”数学实验课堂理念,遵循“在实验中建构,在行动中习得”的教学思想,让孩子通过自己观察、提问、假设、验证等活动,经历知识探究的过程,在活动中建构知识,发展能力。

接着,新安镇中心小学的侯耘主任又为大家作了题为《建设“数学实验”特色文化 引领“行·学”课堂教学改革》的专题汇报。讲述了近几年来新安镇中心小学在“小学数学实验”特色文化项目、省教育科学规划“十三五”重点资助课题《小学“数学实验”特色课程建设研究》、市第五批重大调研课题《乡镇中心小学与村小学“一体化”管理的现状调查研究 》、市课改领航校创建等项目的建设和研究过程中的做法与思考,让与会的老师们对今天的“行·学”数学实验课堂有了更深的理解。

最后,与会老师们就两节研讨课进行了精彩的点评和交流,既肯定了上课老师的亮点,也提出了优化、改进等建议,在此,思想得到了碰撞,经验得到了交流。