此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

张店中学:举行消防应急疏散演练活动

发布时间:2017年11月13日 来源:沈海祥 点击:[1]

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,11月9日,我校举行了“消防应急疏散演练”安全教育活动。  
  上午9:35分,随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,行政人员也在第一时间赶到自己的分工地点配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。随后,学生代表宣读了“关注安全、珍爱生命”倡议书;分管安全副校长现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并且现场选取学生代表上台实际操作。

校长室对消防应急疏散演练活动的举行给予了充分肯定。同时表扬了演练做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
  本次演练活动,是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,同时又增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。