此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

三口中学:徐东华主席开设语文复习示范课

发布时间:2017年11月07日 来源:温建生 点击:[1]

为了提高教学质量,提高复习效率,在校长室与教导处的安排下,117日上午,徐东华主席为全体语文老师上了一节生动的语文期中复习示范课,大家受益匪浅。

117日上午第二节课,九三班教室,听课的校领导、语文老师和学生共聚一堂,其乐融融。徐东华主席给学生强调了文言文复习的范围、考点,包括字词、翻译、节奏、文意……优美的板书设计,刚劲有力,气势雄浑、结构严谨、笔笔精到,使人赏心悦目、心旷神怡!他扎实的教学功底,精讲点拨,可谓“冰冻三尺非一日之寒”。课堂上书声琅琅,讲练结合,授之以渔,点拨到位,对每个学生的名单熟记于心……一洗往昔复习课的枯燥乏味,我们语文老师直到下课仍意犹未尽,沉醉其中,不愿离去——“微斯人吾谁与归?”

副校长潘扬海、宋习能,主任张立术及全体语文教师全程参与了听课活动。