此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安小学:“一图清”助推路队管理上台阶

发布时间:2019年06月19日 来源:施海丽 点击:[1]

新安小学地处县城交通要道——军民路,紧靠民生桥,道路交通压力大。为进一步保障学生的人身安全,张秀国校长在开学初就和相关同志一起策划、制定了“新安小学放学路队一图清”,并在第一时间发放到了学生家长手中。

“一图清”让本来略显混乱的路队秩序变得有条不紊,家长也清晰明了地掌握了准确的接送地点。每天还未到放学时间,德育处几位同志就兵分东西两路,早早出校门维护秩序,引导家长不随意停放车辆。放学铃声一响,同学们迅速有序地走出教室,在各班门前“快、静、齐”地排好路队。各班根据生源实际情况,科学地进行了分流编队,确保班级队伍有序回家。每天的路队都由正、副班主任护送,值日教师和门卫协助在校门口维护秩序。各班分东、西路队,分别设置路队长与旗手各一人,在中午、下午放学时,由路队长带队出校。路队出校门时,队伍整齐、规范,行进有序。孩子们都自觉遵守交通规则,回家路上不玩笑打闹,不离开路队买零食,放学的短短15分钟时间,学校门口畅通无阻!家长们都在军民路东西路口处有序停车,在接送区耐心等待,这样既不会造成交通拥堵,也不会耽误家长接孩子。此项工作不仅得到了来往司机的点赞,也得到了家长们的一致好评。大家都说:“新安小学对学生路队的管理,让孩子和我们家长的安全意识提高了许多,孩子出校门安全多了,我们也放心多了!”

在路队管理中,新安小学所有教干和教师发扬了“古校新安勇于承担”的精神,倾情、倾智管理。大家齐心协力,克服万难,让新安小学的路队成为了城区的一道亮丽风景线。