此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安小学幼儿园:幼小衔接 助梦起航

发布时间:2018年06月25日 来源:胡静 高媛媛 点击:[1]

六月,对大班的孩子们来说是快乐的,也是期待的,因为他们即将结束幼儿园的生活,迎来快乐童年的一个重要的转折点-----离开幼儿园,进入小学啦!

带着对小学生活的美好憧憬,6月21日下午,新安小学幼儿园大班幼儿在老师的带领下参观了百年古校-----新安小学,揭开了幼儿眼中小学的神秘面纱,通过直观感受初步认识了小学,实现了真正意义上的“走近小学”。

宝贝们走进了新安小学的校门,一切都是那么新奇、有趣。他们第一次站在这么大的操场上;第一次看到哥哥姐姐们的课间活动;第一次听到小学老师的轻声慢语;第一次看到小学教室里课桌的摆放;第一次从近处看到了校长的模样……在老师的带领下,孩子们不仅参观了学校图书馆、阅览室和实验室,还听了小学老师的一堂欢迎课,真是兴奋极啦!

这么多的第一次,让孩子们充分感受到小学生活和幼儿园生活的不同,令他们激动不已,孩子们高兴地说:“再过两个月,我就要成为一名小学生了,我要和哥哥姐姐一起读书喽!”

参观小学的活动让大班的孩子们了解到许多有关小学的信息,解开了孩子们心中的一些疑惑,也激发了他们对即将到来的小学生活的向往,为幼小衔接的平稳过渡跨出了一大步。