此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

李集小学:开展“最美家乡寻访”系列活动

发布时间:2019年06月13日 来源:陈实 点击:[1]

    为弘扬家乡优秀民俗文化,引导学生了解家乡特色文化,6月12日下午由李集小学政教处冯钦松主任、汤进副主任带领校优秀学生代表及校报小记者们一行10余人,开展了“最美家乡寻访”系列活动。学生围绕身边的家乡景点——同兴生态园区、硕项湖景区、县人民政府、二神文化遗迹公园等地,开展了解它们、走近它们记录它们等一系列活动。该活动为时半天,同学们通过寻访足迹感受它们沿线的美丽风景,对家乡新时代的新变化有了真切的感受。
    李集小学还将举行热爱家乡征文、手抄报评比等热爱家乡系列活动。我校致力于研发设具有灌南地方特色的校本课程,通过以春游、秋游、少先队寻访、校报小记者采访等活动为契机,体验、记录、感悟家乡的美景,激发学生喜爱家乡,讴歌家乡的情感。