此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

田楼中学:承办市“百位名师百节好课百乡行”活动

发布时间:2017年11月15日 来源:潘锦春 点击:[1]

11月9日,连云港市中小学“百位名师百节好课百乡行”活动在田楼中学举行。

上午,培训学员集中观摩了4节作文课,分别是田楼中学林志文校长执教《众里寻他千百度——人物肖像描写指导》、灌云东王集中学王洪霞老师执教《写作思路要清晰》、连云港市郁林中学李善和老师执教《初中作文教学之升格指导》、灌云实验中学尹好校长执教《写人要抓住特点》。展示课上,授课教师各显神通,风格各异、精彩纷呈;学生积极配合,小组互动有效、课堂展示精彩,发言积极踊跃;听课教师认真做笔记,有思考有质疑;整个课堂动静结合、气氛和谐活跃。老师们精巧的课堂教学设计、巧妙灵活的教学方法、优雅的教态和良好的课堂组织能力获得了听课老师的一致赞誉。

下午,灌南高级中学杨帆副校长对上课老师的课进行了一一点评。他分别对每一节展示课谈了听课的感受,也提出了意见,同时对授课老师的课提出了合理化建议,评课氛围融洽和谐,各有所得。接着,宿迁市高级教师、宿城区王官集初级中学高行亮校长作了题为《本立而道生—记叙文教学无定法亦有法》的专题讲座,两位专家的讲座引发了与会教师的共鸣和思考,研讨活动在一片热烈的掌声中结束。

此次活动搭建了城乡教育联系的桥梁,拉近了城乡教师之间的距离,为乡村老师送去教育新知识、新方法和新理念,切实促进了教师专业发展,更好地推进新课程改革,推动区域教育的均衡发展。