此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

长江路小学:爱绿护绿 争做绿色小使者

发布时间:2018年05月15日 来源:学校新闻 点击:[1]

为了增强广大师生的环保意识,长江路小学开展“爱绿护绿,争做绿色小使者”活动,倡导全体师生携起手来投身到环保活动中,争做绿色文明的使者。

升旗仪式时间,大队辅导员赵素林向全校师生发出倡议:从小做起,爱护花草树木,积极宣传环保理念,共建我们美好家园。第三节课,各班召开了主题班会,同学们集思广益,为解决校园卫生问题积极献策,并成立爱绿护绿小分队,让学生能自主参与到爱绿护绿的队伍当中。一部分同学主动清理绿化带,将隐藏于绿化带中的垃圾清除,让土壤更自在的呼吸。同学们干劲十足,齐心协力,一节课的功夫就让校园换了新颜。整个校园变得更加干净怡人。

我校以此次活动为契机,狠抓对同学们的养成教育,让孩子们主动参与到绿化环境中来,懂得关心、爱护绿化,激发他们爱护校园环境的热情,让爱绿护绿逐渐内化为全校师生自愿、自觉的行为习惯,成为我校长江路精神的一部分。