此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新东小学:认真开展扫黑除恶宣传教育活动

发布时间:2019年06月17日 来源:朱延京 点击:[1]

为贯彻落实党中央及上级有关文件和会议精神,进一步营造“扫黑除恶”专项斗争舆论宣传氛围,切实保护全体师生的合法权益,确保校园和谐平安,维护学校的稳定,在上级主管部门的指导下,新东小学多措并举扎实认真开展了一系列扫黑除恶专项宣传教育活动。

本学期开学初,学校领导班子在开学工作会上,就开展扫黑除恶专项斗争,结合本校实际制定了详细的工作方案。成立了以潘树东校长为组长,学校党总支部成员为副组长,所有中层教干和班主任为成员的“扫黑除恶”专项行动领导小组。

    根据各人分工,在学校迅速开展和布置了“扫黑除恶”一系列宣传教育活动。

首先,通过党总支部大会、教师例会,组织全体教职员工学习了相关法律知识,并在党员干部职工中开展了涉黑涉恶情况摸底排查,签订了相关协议和承诺书。

其次,通过横幅、电子屏、扫黑除恶专项斗争宣传画报等各种方式,对全社会广泛宣传打击黑恶势力法律知识,公布了扫黑除恶举报方法。

再次,利用国旗下讲话、班队会、黑板报等,积极向全校学生进行扫黑除恶知识宣传;特别是针对“校园欺凌”的危害进行了专门讲述,教育学生“不欺凌他人,还要防他人欺凌”,“同学之间要友好相处,发生矛盾了怎么办”等,并为此专门设立了校园欺凌举报邮箱和举报电话。

最后,家校结合,共同防范。利用家长会、班级微信群、家长微信群、QQ群等,向家长们宣传发送有关“扫黑除恶”、防范“校园欺凌”等宣传资料,督促家长们严格管教自己孩子,引导孩子向正确的道路前进。

通过上述宣传教育活动,让我校全体师生和家长们进一步很好地了解了扫黑除恶的相关法律法规,提高了大家对扫黑除恶工作的认识,增强了学生的安全意识、法律意识,为师生携手创建和谐文明校园提供了坚实保障。