此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

张店小学:召开拒绝有偿家教专题会议

发布时间:2017年11月06日 来源:相帆 宋根东 点击:[1]

为规范教师的从教行为,树立人民教师的良好社会形象,维护学校教育正常秩序,提高教育教学质量,11月3日上午,张店小学全体教职工在三楼会议室召开拒绝有偿家教专题会议。

副校长相帆带领全体老师认真学习教育局【2017】101号文件,深入领会教育局关于治理在职教师从事有偿家教的意见,并学习了教育局《致全县中小学学生家长的一封信》。教育广大在职教师遵守法律法规和文件规定,恪守职业道德,认清拒绝有偿补习的意义和要求,充分调动了广大在职教师参与活动的积极性和主动性。

全体教师庄严地做出承诺,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》;不得以任何形式利用业余时间举办或参与各种有偿家教辅导班;不得强制、暗示、介绍学生参加有偿家教,教师之间不相互提供有偿家教生源、培训场地;不组织、不动员或变相动员学生参加校外办学机构补习班;不接受学生家长有偿家教的请求;努力提高课堂教学效率,认真上好每一堂课,用“佳教”抵制“家教”。并签订承诺书

张店小学全体老师在校长室的带领下郑重签下拒绝有偿家教承诺书,相信在教育局党委的正确领导下,饱受社会诟病的有偿家教现象一定会得到彻底扼制。