此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

花园小学:召开微型消防站器材演练现场培训会

发布时间:2020年06月02日 来源:学校新闻 点击:[1]

5月28日,县消防救援大队副大队长董道全、参谋薄煜龙,县应急管理局消防科科长于尹等同志莅临花园小学,对校园消防救援进行专题培训,县教育局安监科领导、花园辖区内小学和幼儿园相关负责人参与会议。

培训中,董道全大队长从突发状况中的自我保护,消防车到来之前逃生自救的方法以及消防服装的穿戴,灭火毯、呼吸器、消防钳等器具的使用三方面进行了详细的讲解,现场演示如何利用工具扑救初期火灾。

陈玉兰校长要求辖区内小学和幼儿园就微型消防站的管理和使用提出了明确要求:要健全微型消防站管理制度,规范管理消防器材,做到专人专管专用;各校各园要组织实地演练,使各校的消防站真正实现有效处置初期火灾的目标,真正成为保障我校安全的有力屏障。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,通过本次培训,进一步提高了教职工的自救技能和消防常识,最大限度发挥校园微型消防站的保障作用,全面提升了我校消防预防处置能力。