此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

张店小学:女乙足球队勇夺市青少年校园阳光足球联赛总决赛第三名

发布时间:2019年06月13日 来源:韩蕴 点击:[1]

日前,在连云港市体育局,教育局联合举办的市青少年校园阳光足球联赛中,我校女子乙组足球队,经过五天九场的拼杀,从二十多支足球队中脱颖而出,最终勇夺连云港市青少年校园阳光足球联赛总决赛第三名的好成绩。

总决赛进行的异常精彩激烈,我校女乙足球队作为乡镇学校代表队,先是以小组第三的身份杀入前八强,和我校对阵的是海州二实小和和平路小学,他们都是小组第一。比赛前,学校领队孙存浩副校长和教练员孙苏成老师召开动员会,鼓励孩子们放开打,全输了也不可怕,最差也是前八,何况他们的实力也不比我们强多少,只要我们敢打敢拼,完全可以赢他们。孩子们都斗志昂扬,互相鼓励。

值得一提的是和海州二实小的比赛激烈、焦灼,最终平局,进入点球大战,我们派上的核心小球员郑苏溶、徐心如和相增多,她们沉着冷静,赛场态势判断准确,凌空射门,其中徐心如、相增多各射进一球,以二比一胜出。

与和平路的比赛也很精彩、激烈,双方的队员在场上挥汗如雨,努力拼搏,领队、教练在场外奔走呼喊,声嘶力竭,双方都志在必胜,最终我方技高一筹,以二比一获胜。这场比赛,守门员郑苏溶立下汗马功劳,对方多次射门,看似必中,都被她扑出,连裁判长都说:守门员功劳不小。

在比赛过程中,同学们一个个奋勇争先、团结协作,不仅赛出了水平,赛出了学校集体荣誉感同时培养了同学们的竞争意识和团队精神,提高了同学们的身体素质。