此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

百禄中学:开展安全疏散演练活动

发布时间:2019年06月04日 来源:学校新闻 点击:[1]

日前,我进行了安全逃生演练,此次活动受到了全校师生的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,学生疏散有序、迅速,整个过程组织严密,逃生演练取得了圆满成功。

参与逃生演练活动的全体人员到达了指定岗位,随着警报声响起,在场教师指导学生有秩序地从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静有序,用时不到3分钟,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,疏散中也无一学生出现伤情,安全快速到达目的地,各班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散完毕后,还在操场进行了演练结。

这次活动全师生参加,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。本次活动也是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了应付突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。