此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安小学:举行十岁成长仪式

发布时间:2019年06月04日 来源:姜田珍 点击:[1]

十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,撒满着快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦。十岁是成长过程中的一个站点。为践行社会主义核心价值观,为了让学生感知八礼四仪的教育内涵,为了让这一站更有纪念意义,5月29日下午,新安小学三年级师生在悟贤堂举行了丰富多彩的以“金色童年,快乐成长”为主题的十岁成长仪式,校领导、老师、家长、同学们欢聚一堂,共同为孩子们庆祝十岁生日,共同分享这一份快乐。

活动在三年级学生集体照片“我们十岁啦!”的滚动视频中拉开了帷幕。首先,张秀国校长为此次活动致辞。紧接着,学生们用自己的方式,以多姿多彩的才艺展示来庆祝生日。父爱是山,母爱如水,师恩难忘!孩子们紧紧地拥抱着父母,献上自己轻轻的一吻,感谢父母的生养之恩;向老师深深地鞠一躬,感谢老师们的培育之恩!张秀国校长亲自为孩子们点燃生日蜡烛,当蜡烛照亮礼堂,生日歌响起,孩子们轻轻地闭上双眼,默默地许下美好的愿望。最后,伴随着慷慨激昂的十岁宣誓词,在家长和老师的陪同下,孩子们走向成长门,走向美好的明天,走向更加精彩的人生旅途!