此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安镇中心小学:红领巾小志愿者在行动

发布时间:2017年11月13日 来源:杜高辉 点击:[1]

   为增强少先队员文明意识和交通安全意识,展示学校良好风貌,树立城市良好形象,培育社会主义文明风尚,新安镇中心小学于近日启动了“文明出行,双创有我”红领巾小志愿者活动。

   活动中,各个中队的小志愿者们利用周末时间来到学校,和交警叔叔学习简单的交通手势,了解交通规则。随后来到人民路,做文明小志愿者,给过路行人发放文明出行,双创有我宣传页,积极讲解文明出行内容,提醒过路行人文明行车、文明行走,自觉遵守交通规则,抵制各类不文明行为。

   在人民广场,少先队员作为文明志愿者以身作则,拾捡垃圾,保护广场环境卫生,劝导居民爱护环境。

   “文明出行,从我做起。时刻把文明记在心里,落实在行动中。参与志愿服务的少先队员纷纷表示,活动非常有意义。通过这次活动,进一步懂得了文明出行的深刻含义,也让更多的人为我县“双创”工作贡献力量,从自身做起,争当文明市民,使灌南形成文明出行的良好社会风尚,更加文明和谐。