此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

长茂中学:召开初三二模质量分析推进会

发布时间:2020年06月29日 来源:学校新闻 点击:[1]

近日,长茂中学召开初三年级二模质量分析推进会。校长冷一帆、分管教学副校长胡中军及全体初三科任教师参加会议。

胡校长对二模考试我校各学科均分与县均分及四率做了详细的对比分析,对标找差,提出各学科奋斗目标。进一步强调向规范、向审题、向空白要分数;精心谋划、精确实施、精美呈现,做有用功提高复习效率。

冷校长提出五点建议:一是加强学校后进生管理,要求严抓严管,以管促学。二是对于成绩较好学生的“跛腿”现象,要求各相关学科教师根据名单,查缺补漏并进行成绩跟踪,将“治跛”落到实处。三是不断提高成绩的同时,更要注重对各学科素养的培养,例如文科要注意书写及语言规范,理科注重解题思维和步骤等。四是要求学生准备好错题集,对各科考试中出现的错误汇集成错题本,在最后二十天重点突破,争取在中考时取得优异的成绩。五是做好服务工作,加强学生心理疏导,调整心态。