此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

长茂小学:团县委“童享阳光”公益课堂在我校举行

发布时间:2019年06月27日 来源:王磊 点击:[1]

6月25日,由团县委、市阳光爱心公益联合举办的灌南县2019年度“童享阳光”公益课堂暨“农村留守儿童关爱保护”志愿宣讲活动在长茂中心小学报告厅举行,全校共900名留守儿童参加活动。

“童享阳光”公益计划以“童心筑梦,同享阳光”为主题,坚持物质帮扶与心灵抚慰相结合、顶层设计与基层创新相结合、组织推动与社会参与相结合,通过牵手一批社会爱心团队、开办一批爱心暑托班、赠送一套爱心小书桌、发放一份助学金及开展一系列“心阳光”公益小课堂”等“五个一”的具体举措,让“事实孤儿”等困境青少年群体真正共享改革发展成果,真正感受到党委政府和社会各界的温暖,能够真正健康快乐地成长。 

据悉,本次宣讲活动主要围绕交通安全、食品卫生、水的安全、电的安全、心理健康等关系青少年生命健康的问题进行讲解并现场问答互动,引导青少年提高自我保护意识和能力。活动现场,青年志愿者还为每位留守儿童发放了一份学习用品类“爱心大礼包”,为孩子们的炎炎夏日送去了一份清凉。