此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

堆沟港小学:我校在市第五届中小学生武术比赛中取得骄人成绩

发布时间:2019年06月11日 来源:学校新闻 点击:[1]

6月8日,在苍梧小学,由连云港市教育局、连云港市体育局主办,连云港市武术协会、市学生体育协会承办的“2019年连云港市第五届中小学生武术比赛”, 经过激烈角逐落下帷幕。由我校31名同学组成的一队、三队获团体一等奖,二队获二等奖;同时获得男子拳术金牌11枚、银牌9枚;女子拳术金牌11枚、银牌1枚;女子器械项目金牌1枚的骄人成绩。

组队参加这次比赛是为了深入学习和贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》、积极推动我校校本特色课程发展和弘扬民间传统武术推广。

比赛中,身着统一服装的小选手们,虽然年龄稍显稚嫩,但是个个拳起生风,吼声如雷,彰显武术的神韵气度;一排排整齐的队伍,一个个优美的动作,组成一幅幅流动的画面。摆臂、踢腿、跳跃,将青春的热情展现得淋漓尽致,充分展现出了武术的力与美,在律动的音乐声中彰显出阳光健康的精神面貌,赢得全场观众热烈的掌声。

在随后的个人比赛项目中,小武术家们更是沉着冷静,大胆展示,一会儿弓步隔挡,坚强有力;一会儿马步冲拳,稳打稳扎;一会儿提膝勾手亮掌,潇洒自如,同学们充满豪情地完成了比赛,同时又收获到了成功的喜悦。

比赛结束后,大家纷纷表示,通过自身学习的展示以及观看其他学校的展示成果,不仅发现自己存在的问题,而且还开阔了眼界、增长了见识。相信不久之后,我校的武术操特色成果必会再上一个新的台阶。