此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

新安小学:让“学习强国”融入个人生活

发布时间:2019年06月21日 来源:施海丽 点击:[1]

“今天你学了多少分呀?”“我在群里又分享了习主席的每日金句!”……自2019年初第一次接触“学习强国”APP以来,“学习强国”已成为新安小学教师之间的一个共同话题,不仅信息资源共享,更在沟通交流中增进了同事关系的融洽。

“以往业余时间不是玩微信就是逛街,现在已变成一有空就打开‘学习强国’学习平台。”学习积分排名学校第一的顾祝霞老师说,“早上起床时就会播放新闻类小视频,因为只要听就行,不耽误手头的事情。到了中午,我会做习题,时间长了,不少内容在潜移默化中已经掌握,题目越做越轻松。晚上睡觉前,我会看一会电视剧放松心情,缓解一下白天工作的疲劳。”

作为新安小学的学习管理员,赵文杰同志第一时间组织党员安装下载“学习强国”APP,还每天坚持查看学员学习的活跃度。他说:“大家在学习中遇到问题也会来找我,能解答的我会尽力解答,实在不懂的,就联系县里学习管理员为大家答疑解惑。”

习惯的力量是巨大的。“‘学习强国’APP是我使用频率最高的APP,不同年龄层次、不同行业领域的人都可以在这里找到适合自己学习的窗口。”老党员孙劲松同志说,“把它当成生活的一部分,既能养成管理时间、勤于学习的良好习惯,又能不断提高政治修养,我的学习、工作与生活更加精彩了!”

自“学习强国”学习平台正式上线以来,新安小学党支部积极响应上级党组织号召,精心组织发动广大教师注册使用学习平台。张秀国校长与相关同志多次研讨,共同创设了“六制”学习型培育范式,即“融入生活制、统计公示制、分组互动制、表彰激励制、交流分享制、组长负责制”。教师们积极响应,努力把“学习强国”融入个人生活,修成个人习惯。“每天第一事情,开机第一要务”,就是“学习强国”,营造出了“比学赶超”的良好学习氛围。