此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄小学:成功举行消防应急疏散逃生演练

发布时间:2017年11月13日 来源:李军 点击:[1]

为了提高全校师生在密集场所的应急避险能力,进一步深化全校师生的消防安全意识,让师生掌握基本的消防安全知识,从小培养消防意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的方法。11月9日,孟兴庄小学成功举行消防应急疏散逃生演练。

演练前,该校进行了精心组织和周密安排,班主任专门对学生进行培训,让学生了解火灾常识,以及火灾来临时逃生自救、互救的方法,还让学生熟知逃生的线路、集结的地点。下午2:45,急促的警报声突然响起,班主任老迅速组织学生从各安全通道紧急疏散,各工作人员立即赶到楼梯口,保护孩子们疏散途中的安全。孩子们在老师组织下用毛巾捂着口鼻、弯着身子、紧贴墙壁,按指定的路线紧张有序地逃离“火灾现场”,到达安全场地集合,全体人员安全撤离仅用了1分40秒。

   此次消防演习活动是对该校《突发性安全事件应急预案》的一次检验,进一步增强了师生的安全意识,提高全校师生应对紧急突发事件逃生自救能力,演练活动达到了预期效果。