此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

初级中学:邀请全国著名励志演讲家刘成刚老师来校做励志报告会

发布时间:2020年06月10日 来源:学校新闻 点击:[1]

6月5日,初级中学特邀全国知名励志演讲家刘成刚为八九年级学子做了一场以“点燃学习激情,挑战中考极限”为主题的励志报告会。校长室全体成员、八九年级全体班主任及任课老师、九年级全体学生家长、八九年级所有学生参加了励志演讲报告会。励志演讲报告会由九年级级部主任吴永刚主持。

演讲会上,刘成刚首先跟大家分享自己对成功的理解:要想成功就要成为最优秀的自己,这就要求大家每天进步一点点,每天都要挑战自己。其次,刘老师分享了成功的三个要素,一是要保持坚定的信念;二是要放弃该放弃的;第三是给自己积极的暗示,调整备考的心态。积极的暗示会让自己保持适度的坚持感,从而有益于自己的临场发挥。

接下来,刘老师让同学们听着轻音乐闭眼去回忆过去十几年的经历,想想亲爱的父母,想想可爱的老师。全体同学回忆父母深恩,回忆生活中的被忽视的点点滴滴;认真品味老师带给自己的感动,同学们通过刘老师的引导,明白父母和老师们或谆谆教诲,或疾言厉色,其实都是对学生的深挚的爱。很多的同学拥抱父母,拥抱老师,热泪盈眶,心灵受到了深深的震撼。

本次报告会让学生坚定了用成绩报答父母的养育之恩、回报师长的教导之情,将来报效家乡、报效祖国的信念。