此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

孟兴庄小学:举行消防安全知识讲座

发布时间:2018年01月04日 来源:李军 点击:[1]

为了增强师生消防安全意识,提高火灾自救能力,预防和遏制重大火灾事故发生。1月2日下午,孟兴庄小学邀请连云港市消防支队姜达立教官来校作消防安全知识讲座,全体班主任一起聆听了讲座。

姜教官以火灾事故为切入点,通过视频把观众带到火灾现场,熊熊燃烧的烈火让人倍感震撼,为在烈火中逝去的生命感到惋惜。他通过生活中常见的电气火灾、车辆火灾及现实中重大惨痛的火灾案例,向参训班主任诠释了火灾的无情与危害。他从“火灾的起因”、“常见火灾预防”、“灭火器分类及使用方法”、“火灾时如何逃生、自救、互救”等方面为大家普及消防安全知识。他结合大量真实的案例,详细介绍了日常生活中极易忽视的火灾隐患、扑救措施等知识,讲解了火灾时如何自救、互救的办法。他对发生火灾时的逃生要领做了重点解读,纠正了现实生活中人们对于防火及逃生自救、互救的一些错误认识及错误做法。一个个触目惊心的火灾事例,让在场的班主任深刻认识到“居安思危、防患未然”的重要性。讲座既是一堂生动实用的消防常识普及课,更是一堂刻骨铭心的生命教育课,

此次消防安全知识讲座,班主任学到了宝贵的消防常识,大大提高了消防安全意识,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,为应对可能发生的火情增加了宝贵经验。