此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校新闻

堆沟港中学:积极行动,扫去寒冬

发布时间:2018年01月05日 来源:邱德亚 点击:[1]

    1月4日灌南县迎来今冬的第一场雪,至5日清晨,校园内出现“忽如一夜雪花来”的场景,厚厚的白雪覆盖了校园。伴随着凛冽的寒风,气温骤降。道路上的积雪有的已经结冰,导致路面情况极为不好,为保障全校师生出行安全,堆沟港中学在第一时间就号召师生开始了今年冬季第一次扫雪任务。 

    接到扫雪的命令后,堆沟港中学师学们前去领取扫雪工具,上午7点左右开始了清扫。同学们不畏严寒、积极主动、相互配合、齐心协力,挥舞着铁锹,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,尽管同学们的手和脸被冻的通红,然而这一切丝毫没有影响大家的热情和工作效率,手中的扫雪工具不停地挥舞。在政教处丁通华主任的带领下,师生们发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,大家积极行动,团结协作,顶着寒风,将校园里的积雪全部清扫干净。经过了一个小时的奋战,路面基本恢复了畅通洁净。为师生出行创造了最佳环境,一条条清洁平整的路面蜿蜒在校园里,形成了初冬一道美丽的风景线。 

    此次扫雪活动,一方面为校园师生打造了一个安全畅通的出行道路,另一方面,也让堆沟港中学师生们深刻体会到了互帮互助、团结一致的力量,天寒雪飘,情暖校园。通过这次扫雪活动相信堆沟港中学的师生们在面对未来的种种挑战中,必将积极行动,团结一致,扫除障碍,收获满满。