此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

职社教育

省教育厅办公室关于开展中等职业学校学生学籍管理和资助工作专项治理的紧急通知

发布时间:2016年04月05日 来源:职社办 点击:[1]

省教育厅办公室关于开展

中等职业学校学生学籍管理和

资助工作专项治理的紧急通知

苏教办职函﹝2016﹞3号


各市教育局,昆山市、泰兴市、沭阳县教育局,各省属中专校:

为进一步加强中等职业学校学生资助管理,规范资助行为,现将《教育部办公厅关于开展中等职业学校学生学籍管理和资助工作专项治理的紧急通知》(教职成厅函〔2016〕15号)转发给你们,并就做好我省有关工作通知如下。

一、迅速开展核查工作

各地各校要充分认识开展专项治理工作的重要性、严肃性和紧迫性,按照本通知精神和《江苏省职业院校管理水平提升行动计划实施方案(2016-2018年)》关于突出问题专项治理行动的相关要求,迅速组织力量开展学籍和资助信息自查工作,特别对全国学生资助管理中心2015年12月提供的中职免学费和助学金疑似问题数据,要进行重点核查。根据属地管理原则,在学校自查基础上,各市要采取措施逐县、逐校核查免学费、助学金资金使用情况及结余资金。

二、认真整改严肃处理

各地对于学生资助过程中发现的问题,要严肃查处,责令相关单位立即整改。对其中的违规违纪问题,要依法依规追究相关领导和责任人的责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。对违规学校,要采取通报批评、“黄牌”或“红牌”警告、限制招生等措施。对玩忽职守、监管审核不力的学校主管部门、学生资助管理部门,要予以通报批评。

请各地教育局将本地区自查及整改情况形成文字总结材料,于2016年4月20日前以正式函件报省教育厅(同时发送电子版)。在各地自查和整改基础上,省教育厅将组织抽查,具体事宜另行通知。

联系人:省教育厅职教处彭召波,电话:025-83335667,邮箱:pengzhb@ec.js.edu.cn;省学生资助管理中心徐嘉,电话:025-83335160,邮箱:xujia@ec.js.edu.cn


附件:教育部办公厅关于开展中等职业学校学生学籍管理和资助工作专项治理的紧急通知


省教育厅办公室

             2016年4月5日