此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

职社教育

灌南中专农耕文化博物馆被表彰为市社科工作“先进基地”

发布时间:2018年11月12日 来源:职社办 点击:[1]

灌南中专农耕文化博物馆被表彰为市社科工作“先进基地”

近日,从连云港市哲学社会科学界联合会传来喜讯,灌南中专农耕文化博物馆被表彰为连云港市社科工作“先进基地”。

据悉,灌南中专农耕文化博物馆创建于2010年,馆内有宋元器皿、明清三轮牛车、四轮牛车等相关农耕文化藏品1000余件,部分藏品具有较高的收藏价值。整个馆内分设耕种农具区、农运工具区、农民生活品区、捕渔工具区四个区域,区域间相互独立又彼此融通。走进博物馆,能够更好地了解农业发展史。

又悉,该校的博物馆自2015年以来,连续被省社科联表彰为“江苏省社会科学普及示范基地”。近年来,该校的农耕文化博物馆接待校内外一万余人次进馆参观,对社科知识的普及起了积极的推动作用。