县农机部门周密部署“五一”期间农机安全生产

发布时间:2017年05月02日 来源: 1次浏览

  为切实做好五一期间农机安全生产工作,预防各类农机事故的发生,保障农民群众的生命财产安全,县农机局周密部署,狠抓落实,确保全县五一期间农机安全生产形势持续稳定发展。

 一是加强组织领导。增强做好农机安全生产工作的责任感和紧迫感,把做好五一期间的农机安全生产工作作为当前的一项重要工作来抓,把思想和行动统一到县委、县政府及上级业务主管部门的安排部署上来,成立由单位一把手任组长的安全生产领导小组,细化分工,责任到人,在思想认识上警钟长鸣,在制度保证上严密有效,在安全保障上坚强有力,在监督检查上严格细致,确保把各项农机安全监管措施落实到位。

二是营造良好舆论氛围。充分利用电视、网络、发放明白纸等宣传方式,广泛宣传农机法律法规和农机安全生产知识,不断提高农机驾驶员的安全生产意识和遵章守法的自觉性。

三是加大隐患排查力度。组织农机执法队深入乡村场院、田间地头等农机作业场所,开展农机安全大检查活动,重点查处拖拉机无牌行驶、无证驾驶、违章载人、酒后驾驶、超速超载等农机违法违规行为,切实把各种农机安全隐患消灭在未萌芽状态,确保全县农机安全生产。

 四是严格值班制度。五一期间,严格落实领导带班和职工值班制度,公布值班电话,及时掌握农机安全生产动态,确保农机安全生产信息畅通。