连云港市召开农机综合保险工作推进会议

发布时间:2017年05月17日 来源: 1次浏览

5月8日,连云港市召开农机综合保险工作推进会议。连云港市农机局党组成员、副局长薛飞、紫金财产保险股份有限公司连云港中心支公司总经理骆公旺、中国人寿财产保险股份有限公司连云港市中心支公司副总经理林军出席会议,市农机局管理处、市农机安全监理所及县区农机部门分管领导、管理科长、监理所长、相关保险机构负责人共40余人参加会议。

会议组织学习了《江苏省农业机械综合保险条款(试行)》、省农机局、省财政厅、省保监局《关于进一步推进农机保险工作的通知》及市农机局、市财政局《关于进一步加强农机保险工作的通知》等文件精神,签订了《连云港市农机综合保险服务合同》。

会议要求,全市各级农机部门及相关保险机构要加强学习,吃透精神,进一步提升对农机综合保险工作的认识,不断完善农机使用风险保障体系。会议强调,农机部门、相关保险机构要加强协调,加大政策宣传力度,增强农民机手的风险防患意识,努力扩大农业机械保险覆盖面,通过发放宣传单、手机、微信等方式宣传,提高农业机械参保率;要加强便民服务,抓住拖拉机、联合收割机集中登记注册、年检的有利时机,开展下乡服务,现场受理出单;要规范行为,妥善解决农机保险实施过程中发生的新情况和新问题,防止骗保、惜(滥)赔、拖(慢)赔等行为的发生,坚决杜绝提供虚假材料骗取保费补贴资金的行为,确保农机保险惠民政策的顺利实施。