县农机部门为秋收拉起农机“安全网”

发布时间:2017年09月26日 来源: 1次浏览

近日,县农机局为确保秋季农机安全生产,从抓农机安全、保稳定、促和谐出发,把服务与监管相结合,采取多种措施,为秋收拉起了农机“安全网”,也为秋季的农业生产保驾护航。

一、开展农业机械专项整治和农机“打非治违”行动,严厉打击农业机械无牌行驶、无证驾驶、未检验作业等行为,提高上牌率、检验率、持证率“三率”水平。

二、开展与公安、安监等部门联动,开展农业机械道路交通联合执法检查,加强路检田查,严禁拖拉机违章载人、超速、“黑车非驾”等违法违规行为,严厉打击农业机械超载超速、疲劳驾驶、违章载人、违章作业等违法行为;

三、加强源头管理。对注册的农业机械严格审查手续,要求证件完全齐备,符合注册条件方能入户;同时建立台账,登记详实。

四、对专业合作社、农机大户的农机具保养维护情况进行专业检查,杜绝农业机械带病作业,并对农机油料存放库进行安全隐患大排查,为该县的秋收拉起农机“安全网”,也为秋季的农机安全生产打下坚实的基础。