2017年灌南县农机购置补贴操作流程

发布时间:2017年04月17日 来源: 1次浏览

1、购机者凭身份证明材料,到符合条件的供货单位自主购机。供货单位与购机者签订承诺书、销售确认表,出具发票并提供机具。

2、经销商在所购机具醒目位置用油漆喷印“2017年江苏省补贴农机具,连云港市监督电话:85820109”。

3、购机者本人提交农机补贴承诺书、销售确认表、身份证明原件和复印件、发票原件和复印件、购机者账号、机具铭牌拓印件等材料,到乡镇农业服务中心申请补贴。购置固定设备的,完成安装验收后,再按规定办理补贴。

4、乡镇受理申请,核对农机补贴对象条件、所购机具与省农机购置补贴一览表中的配置、主要参数和补贴标准逐一核对,并完成人机合影、登记建档。受理申请后,在发票原件上注明“已受理”,将身份证明和发票原件等退还购机者。

5、乡镇农业服务中心及时将购机者基本情况、人机合影、报废更新和机具信息、购机发票等资料录入补贴信息管理系统。

6、县农机局审核乡镇录入系统的农机补贴信息。

7、乡镇将已核实购机信息按月在乡、村的公告栏中公示不少于7天,无异议后,填写《2017年灌南县农机购置补贴清册》(简称清册)及《2017年灌南县农机购置补贴资金结算汇总表》(简称汇总表),出具初审意见,报乡镇财政部门。

8、乡镇财政部门对乡镇农业服务中心提出的意见进行审核并出具审核意见将签字盖章的材料退还乡镇农技服务中心

9、乡镇农业服务中心将补贴资金结算意见(含“汇总表”和“清册”)归集整理,报县农机局。

10、县农机局根据乡镇农业服务中心上报的材料,按照不低于购机数量10%的比例、对照购机清册和机具铭牌拓印件等材料抽查核实补贴机具,并将补贴资金结算审核意见(含“汇总表”和“清册”)报县财政局。

11、县财政局审核农机局上报的材料后及时兑付补贴资金。

12、乡镇在补贴工作结束后将购机者材料归集整理送县农机局保管。