我县水稻机插秧育秧工作陆续展开

发布时间:2017年05月12日 来源: 1次浏览

日前,根据当前田情和天气正值机插水稻育秧工作的最佳时节,我县水稻机插秧育秧工作陆续展开。

我县今年水稻种植面积54万亩,预计实现机插秧48万亩以上,集中育供秧3000多亩。近年来,我县利用省级集中育供秧项目补助资金、机插秧县作业奖补资金、育秧流水线作业奖补资金,积极支持、鼓励农机大户、农机合作社等农机服务组织开展水稻机插秧规模化集中育供秧工作,为机插秧集中育秧打下基础。

    为了确保今年全县水稻机插秧面积的顺利完成,培育出合格的机插秧水稻秧苗,县农机局组织技术人员进村入户、田头场头巡回开展育秧技术培训,对农户面对面、手把手、零距离进行技术指导,及时有效地解决育秧过程中的关键问题,从技术层面上保证水稻育插秧技术运用到位,以巩固提高全县水稻机插秧工作,加快推进粮食生产全程机械化示范县建设工作奠定基础。