县农机部门借“3.15 ”东风,严打农机市场“李鬼

发布时间:2017年04月17日 来源: 1次浏览

县农机局借“3.15”东风,高举打假大旗,下大力气整顿、规范农机维修市场,严打农机“李鬼”。

一是强化农机维修舆论宣传。通过广播、电视、政务信息、网络等载体,广泛宣传农机维修管理的法律法规,增强农机修配经营业户自觉守法经营意识。

二是加强对农机市场的清理整顿。抽调精干力量组成检查组,联合市场管理局、质检部门进一步加强对全县62家农机维修网点进行监督检查,特别是加大对农机专用零配件质量的检查力度,严厉查处制售假冒伪劣农机具及其零配件的行为,坚决打击坑农害农违法行为,把信誉差、服务水平跟不上的农机经营企业作为重点,加大监管和查处整治的力度。切实保护农机消费者的合法权益。

三是积极开展“星级文明农机维修网点”创建活动。大力倡导文明经营、诚信服务,增强农机维修人员的合法经营的主动性,引导农机维修市场健康快速发展。

四是加强农机维修人员的技术培训力度。及时为其办理农业机械维修技术合格证、职业资格证书,提高从业人员的素质和技能水平。

    五是完善农机质量投诉监督体系。进一步健全农机质量投诉监督网络,及时处理重大、突发的农机质量事故和集中投诉事件,确保农机具的产品质量和售后服务水平。