关于举办2017年全国农机质量投诉工作培训班的通知

发布时间:2017年09月28日 来源: 1次浏览

农机鉴[2017]116号

  各省、自治区、直辖市农机质量投诉监督站:

  为进一步加强投诉工作队伍建设,依法做好农机质量投诉工作,切实维护广大农机用户和农机企业的合法权益,受农业部农业机械化管理司委托,我站定于2017年9月下旬在广西北海市举办全国农机质量投诉工作培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  (一)《中华人民共和国消费者权益保护法》解读;

  (二)新版全国农机质量投诉管理系统操作培训;

  (三)农机质量投诉监督工作经验交流;

  (四)围绕《全国农机质量投诉信息报送工作考评办法(试行)》(讨论稿)和如何加强农机质量投诉监督工作开展研讨交流;

  二、培训人员

  各省、自治区、直辖市农机质量投诉监督站工作人员,可组织本辖区内市级农机质量投诉监督机构工作人员参加培训,每省(区、市)参加培训人员不超过3人,由各省(区、市)农机质量投诉监督站统一报名。

  三、培训时间

  2017年9月22日,培训1天,9月21日报到。

  四、培训地点

  广西北海市北海曼哈顿酒店。地址:广西北海市海城区北海大道84号(联通大厦旁边)。

  五、其他事项

  (一)请各省(区、市)农机质量投诉监督站填写培训班回执(见附件1),于9月18日前报送我站质量监督处。联系人:蒋继楠,联系电话:010-59199031;传真:010-59199031,电子信箱:jdch@camtc.net

  (二)请各参加培训单位认真总结近年农机质量投诉工作成效及存在问题,积极准备研讨发言。

  (三)培训班统一安排食宿,交通费自理。培训班不安排接站,请参加培训人员自行前往培训地点。乘车路线见附件2。

  (四)会务工作联系人:蒋继楠,电话:13810032555 ;彭彬,13810592168。酒店联系人:唐涛,电话:18677966779。


农业部农业机械试验鉴定总站

2017年9月6日