江苏省农机科技志愿者服务队倡议书

发布时间:2018年02月26日 来源: 1次浏览

各位朋友、各位同仁:

  党的十九大召开,为中国发展描绘了崭新的蓝图,中央一号文件的发布,明确了乡村振兴战略,我们非常庆幸生活在这美好的时代,有习近平新时代中国特色社会主义思想做指南,我们非常有奔劲,乡村振兴我们能出力,能发挥作用。新时代要新精神,新时代要新作为。为此,江苏省农业机械技术推广站将发起组建成立“江苏省农机科技志愿者服务队”,热忱欢迎热心“三农”工作、有志服务农机科技的社会各界朋友积极加入到我们志愿服务队中来。

  荀子曰:“积善成德,而神明自得,圣心备焉”。志愿精神是中华民族的传统美德和宝贵财富,是人格高贵品质的体现。“服务社会,传播文明;温暖他人,快乐自已”是我们的宗旨,“奉献、友爱、互助、进步”是我们的精神。我们希望用爱心、知识与奉献精神,通过辛勤的劳动和无偿的服务,实现人生价值,丰富人生内涵,从而营造出我为人人、人人为我的良好社会风气。

  践行志愿者精神,传播先进的农机化新技术,为农业、农村和农民提供服务和帮助,为社会主义新农村建设贡献我们的力量。我省乡村振兴需要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农机科技服务队伍,志愿者队伍也在服务中得到提升,在实践中得到锻炼。一举两得何乐而不为为呢?

  我们的主要任务是:宣传农业和农机化发展政策;帮助地方进行农业、农机科技普及和农业农机技术培训;在农事农忙时节,深入田间地头进行农机装备使用指导、现场维修、维护保养等服务。希望有志者加入到这个光荣的行列中来,我们需要你们!

  志愿者请于2月28日前将报名表发至江苏省农机推广站。

  联系人:唐莉莉电话:025-86468716

  电子邮箱:474210013@qq.com