县农机部门认真做好跨区作业证发放工作

发布时间:2018年04月13日 来源: 1次浏览

为规范跨区作业秩序,加强农机跨区作业管理,县农机局有序开展联合收割机跨区作业证发放工作。截止4月12日,全县共发放跨区作业证293张,预计4月中下旬将迎来发证高峰,县农机局将一如既往为跨区作业大军提供优质服务。

一是摸清跨区机具底数。年初结合农机年检调查参加跨区作业机具底数,做到情况明、底数清,确保申订跨区作业证既能保证机手申领需求,又不浪费申订数量。

二是加强发放政策宣传。结合农机“三下乡”和农机年检活动等形式,广泛宣传农机跨区作业证免费发放的条件及优惠政策。

三是严格申领发放条件。严格审核申领机具和驾驶人员的资质,对具备合法有效的号牌、行驶证且年度检验有效的机具予以免费发放,并填写机主姓名、号牌、有效期等相关信息。

四是及时做好登记备案。工作人员在发放后2个工作日内,通过“全国农机化生产信息管理服务平台跨区作业服务直通车”系统上传作业证发放信息,便于作业证使用过程中的监督管理。