我县收割机流动检修服务车零距离服务农机手

发布时间:2017年05月09日 来源: 1次浏览

“孟师傅,你的上门维修服务可方便了我们,以前,每年我们跨区作业前,都要用货车把收割机拖到县城收割机维修网点去保养维修,来回运费就要花200多元,现在可好了,打个电话,蹲在家里就能把收割机保养维修好,真是太方便了。”家住我县北陈集镇的收割机手杨桂兵笑着说。

自4月初以来,我县光明农机维修服务点,利用自己的行业优势,带上农机配件、维修工具,开着流动维修车,进村入户零距离服务广大收割机手,既方便了农机手,又给自己大大增加了服务收入。

据笔者了解,像孟光明这样的流动服务车灌南县已经发展到了13台,他们每年都要开展两项流动服务:一是进村入户零距离维修服务,年维修收割机700多台次;二是跟随跨区作业大军南征北战,年维修1800多台次。 流动维修服务车不管是在家上门服务还是跟随作业大军到田头服务,都受到了广大农机手的一致好评,从根本上解决作业机手的后顾之忧。