柴油发动机过热的故障排除方法

发布时间:2017年07月05日 来源: 1次浏览

发动机过热是指发动机的温度超过工作最高温度(80~90℃)范围,有时出现开锅现象。从柴油机冷却系统的主要构造及其散热原理来分析,其主要原因和排除方法常见的有以下几种情况:

1、冷却水不足导致柴油机过热。发动机体内热量主要由冷却水带走热量并散发掉,如果冷却水因水箱、水管泄漏或蒸发而减少,自然带走热量就会减少,发动机内积蓄热量就会过多而产生发动机过热。判断和排除方法:检查水箱和外部管道是否漏水,如果漏水,表明发动机过热是因漏水所引起,应及时排除漏水。若不漏水,可打开散热器加水盖,观察冷却水量是否充足,多数是因长时间没有补添冷却水而引起发动机过热,应及时予以补充。

2、风扇皮带过松打滑导致冷却水循环速度减慢使发动机过热。柴油机冷却强度的大小取决于风扇转速,如果风扇传动皮带过松而打滑,势必会造成动力传递效率下降,风扇转速下降,冷却强度降低,同时水泵转速也下降,排量减少,从而使冷却水流动速度降低,不能很快将热量带走,导致柴油机散热不良。判断和排除方法:柴油机停止工作时,用手拨动风扇叶,若能拨动风扇滑转,说明是风扇皮带过松引起散热不良,应予以调整。通过调整皮带张紧装置使其达到合理的张紧度,具体的标准是:通过调整后,在发电机和风扇轮之间用大姆指以29—49N(3—5kg)的力按下皮带,产生10~20mm挠度为宜。

3、节温器失灵导致散热不良。节温器设在发动机的出水口,其作用是调节冷却强度,在柴油机刚启动时机体温度较低时,有效地截断大循环水路自动接通小循环水路,减少散热量使柴油机温度很快升高;柴油机运转一段时间后温度升高到一定温度时,节温器自动将打开大循环,关闭小循环,增加散热量使柴油机水温保持在一定范围内。如果节温器损坏不能将大循环水路接通,造成冷却水循环不畅,柴油机散热不良导致过热。检查和排除方法:拆下节温器,放入热水中,当温度达到70℃左右时,主阀门应开始打开,在80~86℃时应全部打开,阀高一般不小于9mm。如不符合要求,应及时进行修复或更换。

4、冷却系统水垢太多,严重时堵塞水路导致机体散热不良。使用时间较长的柴油机容易出现缸体和散热器积垢太厚的现象,造成柴油机散热不良。排除的方法:对缸体和散热器进行化学清洗。常用的化学清洗液有8%的烧碱溶液、10%的碳酸钠溶液和2.5%的盐酸溶液。采用前两种清洗液时,应使溶液在冷却系统内保留10~12小时;采用第三种清洗液时,则应该在注入后即启动发动机,使其在无载荷的低转速下运转1小时。清洗过程中,应取出节温器;清洗液放出后,应及时将放水开关全部卸下清除污垢,然后用清水按逆流法冲洗发动机的水套和散热器,直至流出的水全部清洁为止;冲洗时,水压应控制在30kpa以内。

5、喷油时间过迟导致散热不良。喷油提前角过小时,燃烧过程大部分转移到膨胀作功中进行,活塞上方容积增大,火焰与气缸壁的接触面积增大,吸收的热量也增加,从而使热效率的利用率减少,排气温度增加,传入冷却水的热量也增加,引起发动机过热。判断和排除方法:如果发动机工作时无力,响声发闷,冷却水温度高,排气管温度异常的高,说明发动机过热主要是因喷油提前角过小所引起,应检查和调整柴油机的喷油提前角。