县农机培训学校严把考试关

发布时间:2017年04月20日 来源: 1次浏览

县农机化培训学校加强协调、密切配合、互通信息,重点抓好对农机手的理论及实践操作培训工作,严把驾驶人的考试质量关,坚决做到先经过培训合格,后进行考试,从而确保向社会输送合格的、高质量的农业机械驾驶人。培训严格按照拖拉机﹑联合收割机驾驶培训大纲要求,并印发农业机械培训教材,培训人员人手一本。重点讲授《道路交通安全法》、《农业机械安全监督管理条例》﹑驾驶方法与维护保养等有关安全常识。

实践操作部分对驾驶员熟悉拖拉机性能及操作要领、熟练掌握驾驶技巧提出了较高要求。通过教练人员耐心细致的讲解和亲身传授指导,使参加培训人员经过反复操作和练习,逐步具备了独立操作和驾驶的能力。

学校培训合格后进行考试,在考试中严格按照有关技术规范进行把关,开展理论、桩考、田间作业、路考等科目考试,对不合格者一律不予通过,培训合格的方可送交农机监理所再进行驾驶员考试,严格考试程序,不走过场。