县农机部门扎实推进机关效能建设

发布时间:2017年04月21日 来源: 1次浏览

近日,县农机部门为了改进党风、政风和行风,努力把机关效能建设与农机各项工作相结合,切实转变职能,打造服务型机关,推动农机化各项工作的开展。

一是把机关效能建设与加强理论学习相结合。严格落实学习制度,利用“周一早会”,组织全体人员学习和讨论机关效能建设及各项工作制度落实情况,把效能意识转化成一种自觉行为。

二是把机关效能建设与提升工作水平相结合。当前正是春耕时期,县农机局各股室和站、所、校农机人员结合双进双促、结对扶贫工作,深入基层生产一线,进田间、访民情、解民忧,认真做好春耕农机技术指导服务工作,切实转变工作作风,增强服务意识,密切与群众联系,进一步塑造农机部门高效、勤政的良好社会形象。

三是把机关效能建设和创建节约型机关相结合。县农机局办公室从细微处着手,完善各项节能措施,加强对办公场所设备的管理,经常提醒工作人员,增强节约意识,节约要从小事做起,从我做起。真正改变了“白昼灯、长明灯”、“长流水”的现象发生。