东海:改进工作作风,提升工作效能

发布时间:2017年09月28日 来源: 1次浏览

为切实改进工作作风,全面提升工作效能,东海县农机监理所认真落实相关措施,全面加强作风建设,确保农机监理各项工作扎实开展。

一是制度执行到位。加强组织纪律性,严格遵守上下班制度,改进工作中不良习惯,提高工作效率;做到廉洁自律,切实履职到位,杜绝缺位、越位;责任层层落实到人,对工作落实情况实施督查、督办,激励先进,督促后进。

二是加强效能建设,坚持依法行政,提高工作效率。在巩固和完善首问负责制、限时办结制、服务承诺制等制度的基础上,推行规范用语和微笑服务,做到工作规范化、服务标准化,并严查工作职责不清、行政不作为、推诿扯皮及服务承诺不兑现等现象。

三是规范办事程序,提高办事效率。农业机械挂牌、办证实行一个窗口“一站式”服务,严格办事程序,规范办事流程,提高办事效率。农机监理实行文明用语,文明执法,全力打造“文明监理、优质服务”品牌。采取电话预约、上门服务的方式,做到送检审下乡。为机手提供了快捷便利的服务,树立农机部门良好形象。