县政务大厅农机局窗口搭起与办事群众之间的“连心桥”

发布时间:2017年12月08日 来源: 1次浏览

今年以来,县农机局积极采取措施,不断深化农机政务服务工作,努力提升农机窗口服务质量,为全县“双城同创”添砖加瓦。

一是微笑接待办事群众。服务态度上,做到笑脸相迎,热情服务。服务形象上,做到挂牌上岗,礼貌待人。服务意识上,做到主动服务,让每一位服务对象都能高兴而来,满意而归。

二是耐心解答群众咨询。对前来办事或通过其他方式咨询的群众,窗口工作人员都必须积极主动,热情接待,详细了解所办事项,及时给予当事人明确答复。对符合条件,材料齐全,能当场办结的要当场办结。不能当场办结的要详细告知机手所需要带来的材料,不让老百姓跑冤枉路,努力做到“一站式”服务。

三是虚心接受群众监督。为切实加强对窗口人员的监督管理,提高工作人员的服务质量,农机监理窗口将业务办理依据、办理材料、办理程序、办结时限、办理结果、收费标准、收费依据和监督渠道等向社会公开。同时通过公开监督电话,窗口处放置意见簿等措施。广泛征求办事群众对窗口服务质量的意见和建议,搭起农机窗口与办事群众之间的“连心桥”。