灌南县农机局“双城同创”工作考核制度与奖惩办法(灌农机发[2017]31号)

发布时间:2017年07月05日 来源: 1次浏览

为进一步推动我县创建省文明城市和省级文明县城工作的顺利实施,加快形成齐抓共管的创建工作局面,确保我局各项目标任务落到实处,并取得显著成效,特制定本考核办法。

一、考核对象

  局机关各股室、各直属单位。

二、考核办法

1、双城同创工作考核内容包括:重视程度、任务落实、基础资料、工作成效等四个部分十二块内容组成,考核总分为100分。

2、考核内容及分值设置(详见附件:《县农机局双城同创工作考核细则》)。

3、县局双城同创工作领导小组(以下简称创建领导小组)对各创建任务实施单位及部门的考核采用百分制的形式进行,对达到创建指标分95分以上的,在年度目标责任制考核附加分中加1-3分,得分在85分以下的,从总分中扣除1-3分。对局创建领导小组督查通知落实不到位的,每次扣0.5分。对创建工作中措施不力、行动迟缓、问题突出或不认真履行职责、推诿扯皮现象严重的单位,给予系统内通报批评。

三、组织实施

  考核工作由局创建工作领导小组组织实施,局办公室负责具体工作,采取平时动态考核与年终集中考核相结合,自我评定与统一考核相结合的方式进行。具体实施步骤如下:

(一)创建单位自评。本年度结束后,各单位、各部门在做好年终总结的基础上,根据考核内容,对照创建工作目标任务进行自我评分,填报自评表并附详细说明,报局办公室。

(二)创建办组织考核。局办公室根据各单位、各部门自评和平时掌握的情况进行综合考核,确定得分,提出初步意见,报局创建领导小组审核。

(三)领导小组评定。局创建领导小组根据考核情况,综合评定各单位创建工作,评定结果作为年度单位目标责任制考核内容之一。

(四)实行经济奖惩。局领导班子根据各项工作进展情况,可随时采取经济手段进行奖惩。


附件:灌南县农机局创建省级文明城市工作考核细则


灌南县农业机械管理局

2017年6月2日


抄报:县“双城同创”指挥部办公室。

灌南县农业机械管理局办公室 2017年6月2日印发



附件:

灌南县农机局创建省级文明城市工作考核细则

考核类别

考核项目

考核内容

评分标准

备注

一、重视程度

(10分)

1.组织领导

(5分)

组建“双城同创”工作机构,落实办公场所、办公设备、办公经费,有具体的分管人和工作人员。

五项内容,每落实到位一项计1分。

2.方案制定

(3分)

结合本单位实际制定“双城同创”相关工作方案,明确具体任务、完成时限和责任分工,有严格的考核管理制度。

计划详细、分工明确、措施得力计2分;有考核管理制度计1分。内容不细致、不具体的酌情扣分。

3.会议部署

(2分)

组织召开会议专题研究部署“双城同创”工作,有材料、有记录、有照片、有难题会办纪要等。

经常组织召开各类会议,有详细记录资料的计2分。会议较少、记录不全的酌情扣分。

文本框:— 7 —二、任务落实

(75分)

1.实地考察

(30分)

《任务交办单》所列省级文明城市创建、省级卫生县城创建实地考察任务。

按交办所列实地考察任务数平均计算,单项任务完成的,按标准计分;未完成或未通过验收的不计分。通过验收后又反弹的,取消计分。

2.材料申报

(20分)

《任务交办单》所列省级文明城市创建、省卫生县城创建材料申报任务。

按交办单所列申报材料任务数平均计算,已经上报经审核合格的,按项计分;未完成的不计分。

创建办公室负责考核

3.公益宣传

(10分)

《任务交办单》所列省级文明城市创建、省级卫生县城创建宣传任务。

按交办单所列宣传任务数平均计算,完成的按实计分,未完成的不计分。

4.其他任务

(15分)

局双创办交办的其他任务。

按照交办的任务分项考核计分,完成的计满分;未完成的酌情扣分。

文本框:— 8 —三、基础资料

(15分)

1.资料报送

(5分)

局双创办部署的关于组织机构、实施方案、工作动态、督查整改、阶段总结等资料的报送情况。

按照局双创办要求,按时完成各项资料的报送任务,要素齐全的计满分。要素不全、延迟上报或未上报的,按统计结果折算扣分。

2.台账建设

(10分)

上级文件、简报、通报、督办通知书以及本单位开展“双城同创”活动所形成的各项记录、影像、文件、资料等的整理归档情况。

各项资料按要求整理归档、保存齐全、保管良好的计满分,漏项、缺项的酌情扣分。

四、工作成效

(加减分项)

1.督查通报

局双创办督查通报内容。

以督查通报为主要依据,被局双创办通报批评一次的扣2分;同一问题被通报批评2次以上的,每增加通报一次多扣3分。

2.专项测评

省专项测评结果。

在省技术评估或考核验收中成绩特别突出的,给予3-5分加分;在省暗访中暴露问题较多或同一问题媒体反复曝光的,扣3-5分。

3.创优创新

在完成规定动作基础上创新性开展工作并取得突出成效的。

按创新创优事项给予2-5分加分。