县农机局创新服务,打造服务“三农”品牌

发布时间:2017年11月24日 来源: 1次浏览

日前,县农机局组织全体工作人员认真学习深刻领会十九大报告提出“实施乡村振兴战略”的目标任务,创新服务,全力保障全县大农业发展和社会需求,着力打造服务“三农”品牌。

     县农机局王士富局长强调,习近平总书记在十九大报告中提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展有机衔接。这为灌南农机事业发展指明了方向。十九大报告还提出,要坚持农业农村优先发展,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

     王士富局长表示,县农机局将结合十九大精神的学习贯彻,全面深入落实县委、县政府的决策部署,以推动农机工作创新转型为主线,以培育农机新型服务市场为目标,发展新型农机经营市场主体,用市场化手段推动灌南县农机资源整合,全面提升农机社会化服务能力。