省农机局沈建辉局长调研连云港农机化工作

发布时间:2017年09月28日 来源: 1次浏览

9月21日,省农机局沈建辉局长一行4人,在市农机局局长吴孟军、灌云县委副书记伏开清、省委驻灌云帮扶工作队队长杨金国、灌云农机局局长陆庆武的陪同下,调研了灌云农耕馆、达通秸秆利用专业合作社,赴杨集镇小乔圩慰问了扶贫队员,对省农机局扶贫项目落实情况进行了察看,对省委扶贫队光伏发电项目进行了观摩;调研中,还重点了解了灌云县粮食生产全程机械化推进情况,农机购置补贴资金兑付情况以及机器换人工程、绿色生态机械化工程开展情况。市农机局吴孟军局长汇报了全市粮食生产全程机械化推进情况,重点汇报了近期市局组织的全市粮食生产全程机械化示范县创建乡镇长培训班和全市农机示范合作社理事长培训班的开班情况。

调研组指出,连云港市农机系统要以加快实施粮食生产全程机械化示范乡镇建设为抓手,加大行政推动力度,加大短板环节的攻坚力度,不断总结经验,形成可在全省复制推广的经验。

调研组指出,在今后一段时期,要紧紧围绕省委关于富民工作的决策部署,把富民增收作为农机化工作的鲜明导向,按照省农机化工作座谈会局提出的“一项行动两大工程”工作部署要求,在推进推进粮食生产全程机械化的基础上,全面启动实施高效设施农业“机器换人”工程、绿色环保农机装备与技术示范工程,努力推动全市农机化向全程全面发展,切实提高助农增收水平。

调研组要求,要加大党的惠农政策的督查力度,加大秸秆机械化还田、农机购置补贴等资金的兑付力度,确保各类政策落到实处,农民利益不受侵犯。

调研组要求,要加大扶贫攻坚力度,对正在实施的扶贫项目,要跟踪落实管理到位,要最大化的产生经济效益和社会效益,市、县农机部门对省局的扶贫点也要一如既往的给予大力支持。