县农机部门积极筹备“3﹒15”全国消费者权益日活动

发布时间:2018年03月13日 来源: 1次浏览

在全国消费者“3﹒15”权益日即将到来之际,县农机部门积极筹备“3﹒15”权益日活动的相关事宜,主动联系县市场管理局等相关单位共同举办该活动,确保此次活动顺利进行。

一、领导重视。县农机局高度重视“3﹒15”全国消费者权益日活动,专门成立以分管副局长任组长、农机推广、农机管理、农机监理、农机培训、农机经销企业等部门为成员单位的“3﹒15”活动工作领导小组,负责筹备、安排此次活动。

二、广泛宣传。通过宣传媒体、微信平台、宣传车、发放宣传单等形式,并深入各农机服务组织、农机大户、种田大户,大力宣传《消费者权益保护法》、《江苏省消费者权益保护条例》、《江苏省农业机械管理条例》、《江苏省农业机械实验鉴定、质量监督办法》等法律法规,动员他们积极参与本次活动。

三、明确分工。县农机局明确“3﹒15”活动的分工与责任,统一农机系统干部职工思想,共同抓好“3﹒15”活动的系列工作,确保措施落实到位。提前进行场地勘察、场地认位;精心编印宣传材料、展板及图片;安排新式农机具展示、联系新闻媒体、投诉受理、展板介绍、群众接待等事项,认真做好“3﹒15”活动的前期预告,引导广大农民群众积极参与,为灌南县“3﹒15”宣传活动营造良好氛围。

四、征询意见。县农机局“3﹒15”活动领导小组成员,深入到上一届举办“3﹒15”活动成员单位及全县各农机经销企业与农机维修网店等单位和农机生产厂家,广泛征求他们对今年“3﹒15”活动的安排意见和建议,为圆满成功举办“3﹒15”活动创造条件、奠定基础。