县农机部门利用冬闲季节给农机示范户再充电

发布时间:2017年12月05日 来源: 1次浏览

近日,县农机科技入户工程项目专家组成员、技术指导员再次举办农机科技入户示范户培训班。

11月28日,县农机局农机科技入户工程项目专家组成员在汤沟镇举办了全县第六期示范户培训班。参加培训班的人员有全县部分农机科技入户专家组成员、技术指导员、农机示范户、农机合作社理事长及种田大户等,共100多人参加培训。

培训班由县农机局科技股股长李海军主持,专家组组长王士富局长、副组长张凤楼、高级会计师蔡正秀、高级农艺师俞美话、专家组成员李海军等先后作了粮食生产全程机械化、农机安全生产、农机深松整地及水稻机插秧冬季营养土的准备、农机合作社的财务管理、秸秆还田后机械化播种越冬小麦的田间管理、农业机械的维护保养入库以及农业机械入库保养后的相关注意事项、农业机械安全越冬等相关知识。

培训班上各位专家用通俗易懂的语言,讲解传授各种农机农艺相关知识,让农机示范户、农民一听就懂,一看就会,能够迅速掌握实用技术理论知识,从而进一步推动全县农机化和农业现代化发展进程。