灌南:2018年农机修理工高级工开班培训

发布时间:2018年04月25日 来源: 1次浏览

4月23日,全省农机修理工高级工培训班灌南班在县农机化技术培训学校如期开班。市农委副调研员沈梦进、县农机局局长王士富出席开班仪式。沈梦进副调研员勉励参加此次培训班的学员珍惜培训机会,认真听讲,做到学有所获,为全市农机培训工作做好榜样。王士富局长介绍了灌南县的农机化发展概况,展望了全县农机化发展前景,希望大家能够为灌南农机化发展再添一份力。

    本次高级工培训班从4月23日到4月27日,50名学员来自全县各维修网点、农机合作社及农机大户等,学员们都是从事多年农机维修工作。授课老师都是从事多年农机化工作的省、市农机专家及相关部门领导。培训的内容涵盖农业机械维修、农机法律法规解析、农业机械拆装以及获证奖补政策解读等实用知识。本次培训班专门安排了实践课程,通过实地的操作,提高学员的动手能力。

    培训结束后,将进行农机技能鉴定,学员通过鉴定后将获得农业部颁发的农机修理工高级工职业资格证书。