连云港市农机化工作座谈会在我县召开

发布时间:2017年08月08日 来源: 1次浏览

8月3日,连云港市农机局在我县召开了全市农机化工作座谈会,各县区农机局主要领导、市农机局领导及各处室站所主要负责人参加会议;与会人员上午观摩了我县温庄、卫国、陈诚、新民、六塘五个农机合作社,并听取了新集镇、三口镇、李集乡全程机械化示范乡镇建设情况汇报。会上,各县区总结交流了上半年农机化工作,市局党组书记、局长吴孟军同志作总结讲话,并部署下半年农机化工作任务。

吴孟军局长全面总结上半年全市农机化工作所取得成效,他说,全市各级农机部门认真贯彻落实市委市政府的决策部署,牢固树立新发展理念,按照省局部署,以推进粮食生产全程机械化为主线,以促进粮食增产、农业增效和农民增收为目标,以推进适度规模经营农机示范合作社建设为着力点,落实工作责任,狠抓关键环节,强化服务保障,统筹推进各项农机化重点工作,全市农机化发展呈现稳中向好、提质增效的良好态势。实现了时间过半、目标任务过半的目标。

    会议要求,今后一段时期,全市农机系统要紧紧围绕市委关于富民工作的决策部署,把富民增收作为农机化工作的鲜明导向,在加快实施粮食生产全程机械化整市推进行动的基础上,按照省农机化工作座谈会提出的“一项行动两大工程”工作部署要求,全面启动实施高效设施农业“机器换人”工程、绿色环保农机装备与技术示范工程,努力推动全市农机化向全程全面发展,切实提高助农增收水平。以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。