我县被农业部评定为率先实现主要农作物生产全程机械化示范县

发布时间:2018年02月02日 来源: 1次浏览

    2017年12月26日,国家农业部率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县评价活动揭晓,我县被评定为国家农业部率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

    2017年7月至2017年底,我县被省确定为“江苏省粮食生产全程机械化整体推进示范县”以来,在省市农机主管局的业务指导下,在县委县政府的正确领导下,在全县各级组织和广大干群的积极努力下,在全县各乡镇的大力支持下,我县粮食生产全程机械化示范县建设取得了显著成绩,目前,全县已全部完成了示范县建设项目的各项指标,在省局的推荐下,被农业部评定为第二批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

    2017年粮食生产全程机械化示范县创建成绩显著,全县拥有小麦条播机830台,机条播能力达81%,水稻机插秧面积48.5万亩,机插率达89%,高效植保机1376台,高效植保能力达76%,拥有烘干机401台,烘干能力达62%,2017年全县新增大马力拖拉机74台,联合收割机550台,插秧机977台,深松机120台,无人植保机448台,批次烘干能力914吨,目前,我局从台帐资料,机具配备,示范点培养等。各项指标均已达到粮食生产全程机械化示范县创建指标。