县农机部门有序开展农机年度检审工作

发布时间:2018年03月27日 来源: 1次浏览

    为切实做好今年的农机检审工作,进一步提高农机“三率”水平,减少事故隐患,确保农机安全生产。日前,县农机监理所及早安排,精心组织,有序开展2018年农机检审工作。

    一是领导重视。召开农机年检工作会议,制定实施方案,进一步明确检验时间、范围、方法及要求,确保年审工作开展有条不紊。

    二是宣传到位。印制农机安全生产、农机安全操作、农机年检利弊等宣传资料,分发至全县各乡镇农机户、农机专业合作社、农机维修网点,以便更好的分发给农机从业人员;

    三是摸底先行。县农机监理所安排各乡镇农机管理人员,深入乡村、田间地头,对全县拖拉机、联合收割机进行全盘摸底,做到农机应检尽检,努力提升农机检审率。

    四是优化服务。该所年检会议强调,农机年检工作一定要做到主动服务,规范服务,便民服务,周到服务,确保检审工作顺利完成。