县农机局档案管理工作再上新台阶

发布时间:2017年08月29日 来源: 1次浏览

近年来,县农机局一直将档案管理作为一项重要工作来抓,不断完善设备,健全机制,规范管理,推动档案管理工作再上新台阶。

一、强化工作机制。进一步提高思想认识,明确责任分工,实行档案网格化管理,配备专职和兼职档案管理人员,定期召开档案管理工作会议,形成强有力的工作机制。

二、定期进行培训。档案管理人员加强自我学习,同时,单位定期组织岗位培训,选送档案人员参加市级档案部门组织的专业培训,不断提高局机关档案队伍的专业素质。

三、严格执行制度。严格执行灌南县农机局档案管理制度和档案管理办法等一系列规章制度,制度内容涉及档案的收集、整理、归档,保管、借阅、利用以及安全等各个环节。

四、完善硬件设施。配备了专门的档案柜、电脑、打印机、扫描仪、照相机、摄像机及文件夹、档案盒等办公设备,规范标准,数量充足,并及时进行维护。